среда, 29 мая 2013 г.

Цветная капуста под сливочным соусом

Цветная капуста под сливочным соусом

1.Цветную капусту разбираем и отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.
2.На сковороде растопить 50г сливочного масла,добавить 2 ст.л.муки и быстро все перемешать.
3.Небольшими порциями влить 1 стакан молока или сливок,постоянно помешивая,добавить черный молотый перец.

4.200г твердого сыра потереть на мелкой терке,добавить в полученную смесь и снова все хорошо перемешать.
5.Затем добавить 2 сырых яйца,взбить,соус готов.
6.В смазанную маслом форму для выпечки выложить цветную капусту,залить полученным соусом и сверху тертым сыром (примерно 100г)
7.Ставим в духовку при температуре 200С на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий