вторник, 21 мая 2013 г.

Куриное филе в яйце


Куриное филе в яйце

Очень нежное блюдо, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится.



На 4 порции потребуется:
500 грамм филе куриной грудки
половина чайной ложки соли
Черный молотый перец на кончике ножа
2 столовых ложки муки с верхом
2 яйца
50 грамм растительного масла

Филе промойте, обсушите салфеткой.


Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски.

В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте.

В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца не взбивая.

На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

Затем окунайте в яйцо.

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков.

Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу – они не должны соприкасаться.

Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо.
Подавайте с любым овощным гарниром.
http://www.crevetka.com/articles/view/489

Комментариев нет:

Отправить комментарий