суббота, 1 июня 2013 г.

ТОРТ с шоколадным кремом без выпечки

ТОРТ с шоколадным кремом без выпечки

1.Смешайте 2 стакана молока,150 г сахара,70 г муки,порубленный в мелкую крошку шоколад (100г)
2.Варите на слабом огне,постоянно помешивая,пока смесь не начнет пузыриться,после этого проварите еще пару минут.
3.В отдельной миске отделите желтки от белков (3 яйца)
4. 3 желтка взбейте и тонкой струйкой влейте в основную шоколадную смесь.
5.Проварите ее еще 1-2 минуты,постоянно помешивая,затем снимите с огня и добавьте ванилин и
2 ст.л. сливочного масла,перемешайте,смесь остудите,она должна быть теплой.
6.Из готового слоеного теста вырежьте круг по диаметру он должен быть больше на высоту формы для выпечки,чтобы получились бортики.
7.Круг теста выложите в смазанную маслом форму,дно наколите вилкой,чтобы тесто не вздулось и выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200С до готовности.
8.Готовый корж охладите,вылейте в него теплую шоколадную смесь и поставьте в холод до застывания.
9.При подаче украсьте орехами,белым шоколадом,сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий