вторник, 4 июня 2013 г.

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре

Попробуйте приготовить вашей любимой семье весьма необычный воскресный завтрак.



Замечательные утренние яблоки запеченные в тесте.
Понадобится:
4-5 больших яблок (лучше взять кислые),
½ стакана сахара,
1 стакан муки,
3 яйца,
½ стакана сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кляр.
Отделяем желтки от белков.
Затем взбиваем белки, смешиваем желтки, муку, сахар и сметану, солим (слегка), соединяем взбитые белки с тестом.
Не добавляйте при этом всю взбитую массу в тесто, а вводите порциями, тщательно размешивая тесто. Кляр готов.
Тесто по консистенции должно быть достаточно густое и в тоже время текучее.
Готовим яблоки.



Моем яблоки, вырезаем серединку, режем на дольки (толщиной 1,5-2 см).

Если даже яблоки потемнеют, нас это не волнует, так как они будут покрыты кляром.
Но при желании порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком.

Наливаем в казанок растительное масло, даём ему хорошо прогреться — и начинаем жарить яблоки.
Обмакиваем каждую дольку в кляр, опускаем её в кипящее масло.


После 10 минут работы получаем вкуснейшие яблоки в кляре!


Газета "Умное Хозяйство" http://www.umhoz.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий