понедельник, 17 июня 2013 г.

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
--------------------------------
Ингредиенты:

филе белой рыбы 400 гр.
сливки 120 мл.
яйцо 1 шт.
панировочных сухарей 150 гр.
мука 100 гр.
сыр тертый  3 ст. л. твердых сортов
цедра лимона 1 ст. л.
петрушка 2-3 веточки
паприка 1/2 ст. л.
сушеный тимьян 1/2 ст. л.
соль чесночная 1/2 ч. л.
перец черный молотый, соль
растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

Нарезаем филе брусочками примерно 2-3 см толщиной, (рыбу лучше резать чуть подмороженной).
Берем три миски

В первой миске у нас - мелко рубленная зелень петрушки,  сухари, сыр, паприка, тимьян, чесночная соль, цедра, перец молотый по вкусу, все  тщательно перемешиваем.

В другой миске - разбиваем яйцо вливаем сливки, взбиваем вилкой.

В третьей миске -  мука.

На сковороде разогреваем масло, сначала палочку обваливаем в муке, затем  в сливках, поднимаем вилкой, жидкость должна стечь, и запанируем в сухарях.  Жарим , до золотисто-румяного цвета.
После жарки рыбные палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посмотрите также видео другого варианта приготовления рыбных палочек. ЗДЕСЬ видео http://vurvenirina.ru/blyuda-iz-ryby/rybnye-palochki/Свернуть

Комментариев нет:

Отправить комментарий