суббота, 8 июня 2013 г.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Приготовим тесто:200 г муки;50 г масла;50 г сахара;1 яйцо
1.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйцо, перемешать.Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок.
3.Распределить тесто по дну формы руками,сформировать бортики,поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем: 2 лимона;2 яйца;200 г сахара;50 г масла;30 г крахмала
4.Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке,лимоны разрезать пополам, выжать сок.
5.Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы.
6.Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло и сок лимона, взбить.
7.Вылить приготовленный крем в форму с тестом.Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий