среда, 17 июля 2013 г.

Сангрия.

Сангрия. Волшебный напиток для летнего вечера...


Как готовится сангрия- один из самых популярных коктейлей Испании?
 
 
Клубника200 гЛаймы1 шт.
Апельсины1 шт.Лимоны1 шт.
Мандарины1 шт.Ром светлый350 мл
Сахар тростниковый150 гВино красное сухое (столовое)750 мл
Тоник500 мл 
Сегодня готовлю сангрию — один из самых популярных коктейлей Испании, в основе которого красное вино и фрукты. Пить сангрию, как утверждают испанцы, нужно весело и с удовольствием.
Идеальная обстановка — это загородный пикник, жара и много друзей. (Но а где взять лед во время загородного пикника? Импровизируйте господа :) )
Мой рецепт на оригинальный рецепт совсем не претендует и готовится он вот таким образом:

Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника200 гЛаймы1 шт.
Апельсины1 шт.Лимоны1 шт.
Мандарины1 шт. 

Нарезать клубнику половинками, а лайм, лимон, апельсин, мандарин  — дольками. Лучше сложить в большой кувшин.
Ингредиенты 2-го этапа:
Ром светлый350 млСахар тростниковый150 г

Все это засыпать сахаром и залить ромом. Поставить в холодильник на пару часов, в идеале на пару суток.
Можно перед холодильником немного все размешать и помять. Сахар должен растаять полностью.
Когда подойдет время приема коктейля, достать приготовленную смесь, фрукты разложить по стаканам.
Ингредиенты 4-го этапа:
Вино красное сухое (столовое)750 млТоник500 мл
По моим пропорциям получается примерно вот такое количество жидкости на 1 стакан:
Ром – 60 мл
Вино – 130 мл
Тоник – 80 мл
Все заливаете в указанном порядке и добавляется пару кусочков льда.
Источник: http://www.foodclub.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий