четверг, 18 июля 2013 г.

САЛАТ из баклажан

САЛАТ из баклажан

Обожаю этот салат, а кто не готовил и не пробовал, очень рекомендую,не пожалеете! Ничего экзотического не требуется!

НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,200г сметаны,горчица,соль, сахар,масло для жарки.
Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь


Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л.уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук,сметану,горчицу. По желанию,вместо сметаны и горчицы,салат можно заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий