вторник, 30 июля 2013 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ СУШИ

Сейчас японская еда невероятно популярна. Суши-бары появляются на каждом шагу, роллы и суши заказывают на дом или с удовольствием делают сами. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар.
Суши и роллы нужно брать палочками…




…а не нанизывать их на палочки. 


Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками. 





Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться! 


Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки. 


Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга. 


Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек. 


В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба. 


А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус. 

Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда. 


Суши и роллы едят в один укус.  

Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы. 


Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий