суббота, 14 сентября 2013 г.

Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки по этому рецепту получаются мягкими, сочными, а подливка из овощей очень вкусной и ароматной. Подливу можно использовать отдельно, будет очень вкусно с картошечкой. Рецепт ранее никогда не готовила, но попробовав одну шпажку, смогла оторваться лишь, съев целых 5. Советую разнообразить ваш ужин и приготовить такие замечательные сердечки!
Время приготовления: 50 мин
Время подготовки: 15 мин
Кол-во порций: 3
Куриные сердечки на шпажках

Ингредиенты к рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:

  1. Куриные сердца 500 гр
  2. Морковь 1 шт
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Соленый огурец 1 шт
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  7. Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Куриные сердечки на шпажках»:

Шаг 1
Куриные сердца промыть водой, наткнуть на деревянные шпажки (у меня вышло 5 сердечек на шпажке).
IMG_5277
Шаг 2
Выложить шпажки с сердцами на сухую сковороду и на среднем огне под крышкой протушить 5 мин. Затем добавить подсолнечное масло и тушить еще 15 мин.
IMG_5280
IMG_5281
Шаг 3
Лук мелко нарезать, можно и полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Добавить к сердцам и тушить еще 10 минут.
IMG_5288
Шаг 4
Соленый огурец и чеснок мелко нарезать. Добавить к овощам и сердцам на шпажках, тушить еще 10 мин. Посолить, поперчить по вкусу.
IMG_5290

Комментариев нет:

Отправить комментарий