понедельник, 16 сентября 2013 г.

ЛЕЧО

ЛЕЧО

Лечо знаменитая закуска,во всякой случае мало кто ей брезгует и многие запасаются вдоволь и правильно делают)) И мяско заправить и с картошечкой покушать одно удовольствие))
НЕОБХОДИМО : перец сладкий болгарский - 5кг, помидоры -4 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст.л. с горкой, растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 ст.л.

1.Перец отделить от семян,порезать пополам и каждую половинку порезать на 3 части. У помидор вырезать плодоножки и взбить в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Перемолотые томаты выливаем в кастрюлю,добавляем соль,сахар,растительное масло,перемешиваем и добавляем порезанный перец,варим 10 минут с момента закипания.

3.За 1-2 минуты до окончания варки добавляем укус и разливаем лечо в банки,накрываем крышками и оставляем до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий