четверг, 10 октября 2013 г.

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму



Попробуйте приготовить вяленые помидоры в микроволновке и вы будете приятно удивлены результатом. Конечно, такие помидоры можно делать и в духовке, но там их надо держать очень долго до 3 часов и постоянно смотреть, чтоб не подгорели... да и сами понимаете в такую летнюю жару работающая 3 часа подряд духовка...это что-то кошмарное!!!!

Итак, для истинных гурманов и ценителей непревзойденного вкуса вяленых помидорчиков – готовитм этот деликатес у себя на кухне и более того – в микроволновке! И это проще простого.


помидоры – 8 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.
2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.
3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.
5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.
6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.
7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

1001eda.com 

Комментариев нет:

Отправить комментарий