четверг, 3 октября 2013 г.

Пирог «Бабушкина салфетка»


Пирог «Бабушкина салфетка»

Сегодня испекла пирог "Бабушкина салфетка".
Очень вкусно получилось. Советую попробовать!

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое,
ставим его подниматься на полчасика в теплое место,
затем обминаем и еще полчаса даем подняться.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.
Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится),
можно при варке добавить 3 ст.л. сахара.
Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.

Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас
получится два пирога. Можно, конечно, сделать один,
но тогда он получится довольно большой.

Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем
тремя столовыми ложками сахара.



Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.



Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики,
из них мы сделаем центральную розочку на пироге.
Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать.
Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы,
но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи,
третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.



Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно
выворачиваем, формируя розочку.
Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет
наверху. Вот так должно получиться.



Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто
еще немного поднялось, затем смазываем желтком
и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20,
пока пирог не станет красивого золотистого цвета.
Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!
Приятного аппетита!



Источник - http://vkusnjaschka.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий