среда, 9 октября 2013 г.

Макароны: сорта и способы приготовления. Инфографика

Макароны бывают разными, и это давно известно всем. Они различаются по внешнему виду, форме, составу и назначению. Из одних делают запеканки, другие – добавляют в супы, из третьих – готовят пасту, каноническое итальянское блюдо, сдобренное различными (густыми и не очень) соусами.
Вот об итальянских макаронах мы сегодня и поговорим. И узнаем, чем отличаются спагетти от фузилли, а пенне от фарфалле. Ведь бывает и так, что, читая меню в итальянских ресторанах, трудно разобраться, чем один вид пасты отличается от другого
Если же вы решили приготовить блюдо из макарон дома, то лучше покупать те изделия, на упаковке которых написано «из твердых сортов пшеницы» - их относят к группе А по нашим ГОСТам. Твердые сорта пшеницы содержат меньше крахмала и больше клейковины. К тому же у них относительно низкий гликемический индекс. Кстати, в Италии макароны делают только из твердых сортов пшеницы. Так что приобретаем либо итальянские, либо российские сорта, но с оговоркой.

Макароны из твердых сортов пшеницы к тому же не развариваются, они хорошо держат форму и поэтому идеально подходят для подачи их с соусами.
Варить макароны надо столько минут, сколько указано на упаковке. Но имейте в виду: итальянцы варят макароны только для того, чтобы переложить их на сковороду с густым горячим соусом и потомить еще немного. Поэтому макароны для пасты – обычно не доваривают. Если вы намереваетесь поесть просто макароны с сыром, то прибавляйте к времени варки пару-тройку минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий