суббота, 2 ноября 2013 г.

Апельсиновый пирог

apelsinovyy pirog Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог – выглядит замечательно, а его аромат восхитительный! Рецепт настолько прост, а вкус надолго оставит чувства. Такой пирог неплохо подать на праздничный стол.

Разведите дрожжи теплой водой, добавьте ванилин, натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, простой йогурт (без добавок) и все хорошо перемешайте.
Взбейте яйца с сахаром добела и соедините размягченное сливочное масло, продолжая взбивать меньше минуты, до однородной массы.
Все эти подготовленные ингредиенты соедините, добавьте просеянную муку и очень хорошо замесите до однородного теста.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в неё полученное тесто и разровняйте поверхность.
Очистите апельсины от кожуры, нарежьте их тонкими кружками на 0,5 см и выложите на поверх теста.
На поверх пирога посыпьте измельченный миндаль и поставьте его в теплое место на 30-40 минут, укрыв чистым полотенцем от пересыхания.
Выпекайте на средней полке духовки при температуре 180С в течение 50 минут.
Готовый апельсиновый пирог охдадить и посыпать сахарной пудрой.
Подают пирог остывшим и наслаждаемся вкусом с чаем!

что нужно:

мука 400 гр
дрожжи 20 гр
вода 50 мл
сливочное масло 200 гр
сахар 300 гр
цедра апельсина 1-2 ст. л
апельсины 1-2 шт
яйца 4 шт
йогурт (простой, без добавок) 150 гр
сладкий миндаль 30-50 гр
растительное масло (для смазки формы)
сахарная пудра (для посыпки)
ванилин по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий