суббота, 23 ноября 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "ДЕДУШКИНЫ УСЫ".

 


Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает.
5289_1000 (533x700, 80Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
stick32 (8x8, 0Kb)Мука пшеничная — 160 г
stick32 (8x8, 0Kb)Масло сливочное — 100 г
stick32 (8x8, 0Kb)Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Яйцо (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт
stick32 (8x8, 0Kb)Сахар (в начинку) — 0,5 стак.
stick32 (8x8, 0Kb)Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.
stick32 (8x8, 0Kb)Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.
stick32 (8x8, 0Kb)Ванилин
stick32 (8x8, 0Kb)Шоколад — 40-50 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
5289_1_130 (97x130, 5Kb) 5289_2_130 (97x130, 5Kb) 5289_3_130 (97x130, 5Kb) 5289_4_130 (97x130, 6Kb)
5289_5_130 (130x86, 5Kb) 5289_6_130 (97x130, 6Kb) 5289_7_130 (97x130, 6Kb) 5289_8_130 (130x97, 6Kb)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.

Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.

Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.

Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар.

Аккуратно смешать с орехами.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.

С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.


Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.

Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.

После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.

Очень вкусное печенье из доступных продуктов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий