понедельник, 18 ноября 2013 г.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:

●200 гр песочного печенья
●70 гр сливочного масла
●4 киви
●2 банана
●500 мл йогурта
●70 гр сахара
●1 столовая ложка лимонного сока
●4 чайные ложки желатина 
●0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:

●2 киви
●40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать все в однородную массу.
3. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стаканом воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Читайте также рецепт очень вкусного шоколадного торта с орехами! http://sunny7.ua/dom/byt/shokoladnyy-tort-s-orehami
Ингредиенты:

●200 гр песочного печенья
●70 гр сливочного масла
●4 киви
●2 банана
●500 мл йогурта
●70 гр сахара
●1 столовая ложка лимонного сока
●4 чайные ложки желатина
●0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
●2 киви
●40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягченное сливочное масло (если масло твердое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать все в однородную массу.
3. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стаканом воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть все на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо все перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий