понедельник, 2 декабря 2013 г.

Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!


Фото: Кружевные шарики

Иногда так хочется быть оригинальной. Вот печешь торт, начинка ммм…А внешний вид обычный и ничем не приметный. Но совсем недавно я пришла в гости к подруге. Она выносит тортик, а там ЭТО! Я обомлела. И так, и сяк пыталась понять, как это делается - так и не догадалась. Долго мучила подругу, чтобы она рассказала, как она делает эти кружевные шарики. Узнала! Теперь спешу поделиться с вами.
Оказывается все очень просто. Для начала нам необходимо приобрести обычные воздушные шарики, сахарную пудру (250 г) и одно яйцо (ТОЛЬКО БЕЛОК!). Все это перемешиваем и тщательно взбиваем.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Шарик надуваем, но не сильно, перевязываем длинной ниткой, это делается для того, чтобы потом этой ниткой можно было закрепить шарик для сушки. С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
После этого получившийся шарик должен просохнуть, этот процесс длится целые сутки.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Далее просохший шарик аккуратно берем в руку. Глазурь при этом очень хорошо на нем держится, поэтому ее нужно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора, и только потом проколоть. Если же вы не послушались моего совета и проткнули ваш шарик сразу, то у вас существует вероятность того, что сфера сломается, а ваша работа полетит в тар-тарары. После прокалывания легонечко, чтобы не повредить ваш шедевр, высуньте уже ненужный шарик. Кружевная сфера готова.
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Мастер-класс. Кружевные съедобные шарики!!!
Она очень красивая и нежная, и подойдет к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
Автор: MADISHKA

Комментариев нет:

Отправить комментарий