суббота, 14 декабря 2013 г.

Роллы из рисовой бумаги

Роллы из рисовой бумаги
Рисовая бумага - великолепный диетический продукт питания.

Рисовая бумага не имеет в своем составе жиров и сахара. Обогащённая клетчаткой, она в свою очередь являться ценным источником полезных углеводов и помимо этого, является важным источником некоторых витаминов группы В, которые в свою очередь оказывают действие на укрепление нервной системы, кроме того отвечают за состояние волос, ногтей и кожи.
Рисовая бумага представляет собой тонкие полу - прозрачные листы, в сухом виде ломкая и хрупкая. Рисовая бумага является основой для приготовления не сложных, лёгких овощных, мясных или сладкий роллов (рулетов Spring roll). Начинка, которая видна через прозрачную рисовую бумагу, делает блюдо особенно аппетитным и радует глаз своей свежестью. С рисовой бумагой существует множество рецептов. С одними из которых хочу с вами поделиться.
Скажу сразу, что роллы из рисовой бумаги делала впервые, а в помощниках был шести летний сын, так что не судите строго. :)
Первым делом конечно же нужно купить рисовую бумагу, потому, что в домашних условиях её ни как ни приготовить. Продаётся рисовая бумага почти в каждом магазине, в отделах “всё для роллов и сушей” или специализированных магазинах.
У нас рисовая бумага “СЭН СОЙ” (самая распространённая), которая производится во Вьетнаме. В её состав входят: рисовая мука, соль, вода. На обороте упаковки написаны два рецепта - с мясной начинкой и сладкой, но мы импровизировали, да и сделать хотелось по быстрее и всё съесть с удовольствием :) Итак, приступаем…

Банановые роллы из рисовой бумаги

рисовая бумага 10
Нам понадобятся:рисовая бумага
  • упаковка рисовой бумаги (в упаковке 14 листов)
  • бананы - 2-3 штуки
  • сахарная пудра или мёд
  • грецкий орех измельчённый
  • шоколад + не много сливок или молока
  • масло для жарки

Количество продуктов завит от того, сколько вы будите делать роллов.
Возьмите тарелку диаметром с лист рисовой бумаги. Налейте в неё тёплую воду.
Возьмите лист рисовой бумаги и опустите его в воду. Оставьте на 10-15 секунд, а затем вытащите, дайте стечь воде и выкладывайте на плоскую тарелку.
На лист рисовой бумаги сыплем сахарную, грецкий орех.
Затем выкладываем кусочек банана и сверху посыпаем опять сахарной пудрой и грецким орехом. Сахарную пудру можно заменить небольшим количеством мёда.
Заворачиваем кусочек банана в лист рисовой бумаги.
Обжариваем в масле на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.После обжарки, банановые роллы, сверху поливаем жидким шоколадом или тёртым шоколадом, или посыпаем сахарной пудрой.
рисовая бумага 2рисовая бумага 3рисовая бумага 5рисовая бумага 6рисовая бумага 7рисовая бумага 9Банановые роллы очень сытные, поэтому мы делали не со всей упаковки рисовой бумаги. Кроме этого, если роллы жарить, их лучше съедать свежими, не оставляя на следующий день.Также банановые роллы из рисовой бумаги можно и не пережаривать, такое блюдо можно подать маленьким деткам, если нет аллергии на мёд и грецкий орех.

Мясные роллы из рисовой бумаги

мясные рулеты из рисовой бумаги

Нам понадобятся:
  • упаковка рисовой бумаги (в упаковке 14 листов), лучше взять упаковку рисовой бумаги "СЭН СОЙ" диаметром по - больше
  • фарш мясной (говядина, свинина, лук, морковь)
  • укроп или другая зелень
  • масло для жарки 
Возьмите тарелку диаметром с лист рисовой бумаги. Налейте в неё тёплую воду.
Возьмите лист рисовой бумаги и опустите его в воду. Оставьте на 10-15 секунд, а затем вытащите, дайте стечь воде и выкладывайте на плоскую тарелку или стол.
На лист рисовой бумаги выкладываем фарш, сверху укроп.
шаг 1шаг 2
шаг 3шаг 4шаг 5
шаг 6Фарш должен быть не с маслом от жарки, лучше всего потушить фарш вообще без масла. Тушёный фарш полезнее для ребёнка.
Заворачиваем ролл при помощи палочки или без нее.
Обжариваем на сковороде в масле.
Перед подачей на стол сверху можно посыпать укропом и полить натуральным соевым соусом.
Мясные роллы из рисовой бумаги также можно и не обжаривать.
А ещё оборачивать фарш в два листа рисовой бумаги, для того, чтобы роллы не рвались на сковороде при жарки.
Много существует много вариантов начинки для роллов, выбирайте ту, которую предпочитает ваш ребёнок, ну и о себе, родителях, не забывайте. :).
Так как впервые готовили роллы из рисовой бумаги, не обошлось и без маленьких неудачах при нашем приготовлении:
  • масло на сковороду лейте не мало, чтобы роллы не подгорали, заворачивайте начинку в два листа рисовой бумаги, чтобы при жарке не рвалась бумага
  • в мясные роллы лучше всего выкладывать на лист не много фарша
  • 14 листов рисовой бумаги в упаковке мало для мясных роллов
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий