пятница, 6 декабря 2013 г.

Буженина в фольге


Буженина в фольге
Берем цельный кусок свиной шеи (1400-1600 гр);
Делаем острым ножом глубокие надрезы со всех сторон
(всего около 20 штук);
В отдельной миске крошим руками 5-6 лавровых листочка;
Добавляем 1 чайную ложку (без горки) молотого черного перца,
1 столовую ложку крупной соли (без горки), 5-6 зубочков чеснока,
предварительно измельченного;
Всю смесь тщательно перетираем ложкой;
Одеваем тонкие латексные перчатки и равномерно распределяем
смесь во все отверстия;
На противень кладем фольгу (лучше прочную).
Буженина в фольге должна быть полностью закрыта со всех сторон;
Вот так выглядит первый этап приготовления буженины
в домашних условиях:



8. Запекаем буженину в духовке 2,5 часа
при температуре 160-170 градусов;
9. Раскрываем фольгу осторожно, чтобы не вылился жир,
запекаем еще 15-20 минут при температуре 200 градусов,
чтобы буженина приобрела цвет;



Жаль, что вы сейчас не можете почувствовать запах…
В подъезде на всех этажах еще пару дней будет
пахнуть моей бужениной.



Пусть буженина в фольге останется до полного остывания.
А резать такое мясо позволительно только в охлажденном виде,
иначе развалится.

источник - http://snova-prazdnik.ru/buzhenina-v-folge/

Комментариев нет:

Отправить комментарий