пятница, 20 декабря 2013 г.

Интересная закуска из жареных соленых огурцов

Интересная закуска из жареных соленых огурцов

Закуска из жареных соленых огурцов - необычный рецепт простой закуски со столь оригинальным использованием привычного соленья. Очень интересная закуска!
Ингредиенты: лук - 2-3 шт., морковь - 3-4 шт., соленые или маринованные огурцы - 5-6 шт., томатная паста - 1 ст.л., черный молотый перец, лавровый лист, зелень, чеснок (2 зубчика) и красный острый перец чили по желанию.
Приготовление: по мере нарезки овощей выкладываем их друг за другом на сковороду в следующей последовательности и тушим без крышки: кладем нарезанный лук, за ним натертую на крупную терку морковь, затем натертые на крупной терке огурцы (с них предварительно лучше отжать сок) и хорошо все перемешиваем. Тушим овощи на маленьком огне 20-30 мин.
Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец чили по желанию, лавровый лист, черный молотый перец и немного воды или огуречного рассола, если есть необходимость. Тушим еще 5 минут. Под конец добавляем зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий