вторник, 3 декабря 2013 г.

Chicken Lollipops

 

Chicken Lollipops
Для начала включаем музыку...Файл внизу приложен :)

Вот такие чупачупсы куриные)) На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот. Chicken Lollipops - в переводе это дословно звучит как "куриные леденцы"
Что же такое чикен лоллипопс? По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти)
с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму...получается типа конфетка на палочке
вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй , но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат.пасты, чеснок, немного острого перца,типа чили,немного имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/, в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.
Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс..Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.
Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы "ушел" лишний жир. И все - можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, - все равно очень вкусно;) я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий