пятница, 7 февраля 2014 г.

Простые рецепты для мультиварки

 Простые рецепты для мультиваркиРыба под маринадом в мультиварке
Ингредиенты: любая рыба – 1 -1,5 кг, лук репчатый – 1-2 шт, морковь большая – 2 шт, перец болгарский – 3 шт, масло растительное для обжарки, томатная паста – 1 ст. ложка, сахар – ½ ч. ложки, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Для приготовления маринада морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать, перец нарезать кольцами (можно использовать замороженный). Овощи слегка пассируем на растительном масле, добавляем томатную пасту, соль, сахар и обжариваем еще 5 минут. Для тех, кто любит поострее, можно добавить 1 ст. ложку уксуса и острого перца. Маринад готов.
Затем приступаем к рыбе. Рыбу можно брать любую, какая нравится. Я часто использую горбушу или хек. Получается очень вкусно. Рыбу чистим, моем и нарезаем на порционные куски. Укладываем в чашу мультиварки. Подливаем немного воды (уровень воды должен доходить где-то чуть ниже половины кусков рыбы). Если рыба нежирная, можно добавить в воду немного растительного масла. Рыбу посолить, добавить специи для рыбы. Мне нравится карри. Сверху на рыбу укладываем приготовленный маринад. Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Готовим в программе «тушение» 1 час.
Пока рыба готовится вы можете посидеть в интернете и почитать что — нибудь интересное. Через час получаем вкусное и полезное блюдо – тушеную рыбу с овощным гарниром, которую приготовила наша помощница.
 Простые рецепты для мультиваркиПлов с курицей
Ингредиенты: курица 800 – 1000г, рис пропаренный – 2 мерных чаши, масло растительное – 3 ст. ложки, морковь – 2 шт, лук – 2 шт, соль, специи для плова по вкусу.
Приготовление: Для приготовления плова можно взять целую курицу, но мне больше нравятся куриные бедра. Итак, бедра режем на небольшие куски. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Сверху кладём кусочки курицы и равномерно распределяем по всей поверхности. На мясо слоями кладем нарезанный лук и натертую на терке морковь. Последний слой – рис. Добавляем соль и специи. Осторожно, чтобы не смешать слои, подливаем воды или бульона. Уровень воды должен быть выше риса на 1 палец. Устанавливаем кастрюлю в мультиварку и включаем режим «плов». Плов приготовленный в мультиварке, по вкусу нисколько не уступает плову, приготовленному обычным способом.
 Простые рецепты для мультиваркиХолодец в мультиварке
Ингредиенты: Нога говяжья – 1 штука, морковь – 1 штука, чеснок – 3 зубчика, лук репчатый – 1 штука, зелень укропа, приправа для холодца, соль по вкусу.
Приготовление: Ногу разрубить на 2 -3 части, хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Добавить воду до верхней границы мультиварки. Не солить! Поставить в режим «тушение» на 10-13 часов. Поэтому это блюдо лучше поставить вариться ближе к ночи. Не бойтесь оставить включенный прибор на ночь. Уверяю вас, ничего страшного не произойдёт!
Утром бульон процеживаем в другую кастрюлю. Мясо отделяем от костей. После такой длительной варки кости будут отделяться очень легко. Мясо прокрутить через мясорубку или нарезать ножом, кому как нравится. Измельчённое мясо добавить к бульону, перемешать.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. В бульон добавить подготовленные лук и морковь. Посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут до мягкости лука и моркови. Огонь погасить, добавить в готовый холодец нарубленную зелень укропа и измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Разлить по формам до остывания.
После остывания формы убрать в холодильник до застывания бульона. Приятного аппетита!
 Простые рецепты для мультиваркиТворожная запеканка
Ингредиенты: творог – 200 г, 3 яйца, сахар – 1 ст. ложка (если творог не кислый можно меньше, кто как любит), манная крупа – 1- 2 ст. ложки (в зависимости от плотности творога), сливочное масло – 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Все ингредиенты смешать и взбить венчиком. Пышность запеканки зависит от скорости взбивания. Очень пышная запеканка получается при взбивании миксером. Консистенция должна получится, как густая сметана. Массу вылить в чашу мультиварки. Готовить в программе «Выпечка» 40-50 минут.
http://mir-woman35.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий