среда, 5 марта 2014 г.

Кимчи – острая закуска из огурцов.

Кимчи. Как приготовить кимчи.


Кимчи – это блюдо корейской кухни, которое состоит из квашеных, остро приправленных овощей, в первую очередь это  пекинская капуста. Приправляют обычно красным перцем, луком, чесноком и имбирем.  Иногда пекинскую капусту заменяют на  кольраби, редис, баклажаны или огурцы. В Корее это закуска является основным блюдом, без которого не обходиться ни один прием пищи. Корейцы считают, например, что если кимчи употреблять в меру, то оно способствует рассасыванию жировых отложений, также острота этого блюда является хорошей профилактикой простудных заболеваний.



Кимчи, необходимые продукты:

3 свежих огурца
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
Перья зеленого лука

Соус:

3 ст л соевого соуса
2 ч л красного молотого перца ( я взяла 0,5 ч л)
1 ч л сахара
В рецепте был  использован рыбный соус. Но, увы и ах,  у меня его не было и в продаже у нас я его тоже не встречала.  Посмотрела из чего он состоит, и  поняла, что приготовить в домашних условиях его не получится. Поэтому,  я заменила его на соевый соус, причем это вполне допускалось рецептурой.

Как приготовить кимчи:

Для приготовления возьмем свежие огурцы помоем их и разрежем, так как на фото, на четыре части, не дорезая до конца.
Кимчи. Как приготовить кимчи.
подготавливаем огурцы
И очень хорошо их посолим и внутри и снаружи. Оставим огурцы на 30 минут.
Кимчи. Как приготовить кимчи.
хорошо солим огурцы
Морковь  трем на корейской терке, режем лук  .
Кимчи. Как приготовить кимчи.
подготавливаем морковь и лук
Измельчаем чеснок и режем зеленый лук.
Кимчи. Как приготовить кимчи.
режем лук и чеснок
Теперь готовим соус, для этого смешаем соевый соус, красный молотый перец и сахар, все хорошо перемешиваем и добавляем к луку и моркови.
Кимчи. Как приготовить кимчи.
готовим соус
Овощи вместе с соусом хорошо перемешиваем.
Кимчи. Как приготовить кимчи.
смешиваем овощи и соус
Тем временем, пока мы занимались овощами, уже прошло 30 минут. И мы возвращаемся к нашим огурцам. Очень хорошо их промываем под  проточной водой.
Кимчи. Как приготовить кимчи.
промываем огурцы
А теперь самое интересное. Нашей овощной смесью начиняем огурцы, если останется не страшно, можно положить вокруг и на огурцы. Складываем все это в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Кимчи
уже готовые кимчи складываем в контейнер и убираем в холодильник
Через 2 часа можно достать из холодильника и попробовать наше кимчи. Получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать, не пожалеете!


Read more: http://salaten.ru/zakuski/kimchi-kak-prigotovit-kimchi.html#ixzz2v7gxL8hp

Комментариев нет:

Отправить комментарий