понедельник, 7 апреля 2014 г.

Печенье Серпантин






Ингредиенты:
Сахар 200г.
Яйца 2 шт.
Мука 400-450 г.
Разрыхлитель 1 ч.л. (или гашеная сода 0,5 ч.л.)
Какао 4 ст.л.
ПриготовлениеРазмягченный маргарин или масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, снова хорошо перемешать
Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Вымесить тесто


Разделить его на две одинаковые части. В одну часть добавить какао и снова хорошо вымесить
Раскатать два одинаковых пласта из белого и коричневого теста. Положить коричневый пласт на белый. Можно сразу свернуть рулетом, но я разрезаю пласты пополам, одну половину переворачиваю и
сворачиваю два рулета – один получается белой стороной наверх, второй коричневой стороной наверх.
Убираем оба рулета в морозилку минут на 20. Затем достаем нарезаем на кусочки около 1 см. шириной. Складываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, и ставим наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета
Приятного чаепития!

http://suhob-podvorie.ru/2012/08/27/pechene-serpantin/

Комментариев нет:

Отправить комментарий