пятница, 6 июня 2014 г.

Простая выпечка в мультиварке

е.
 Простая выпечка в мультиваркеМорковный кекс в мультиварке
Ингредиенты: мука – 1 стакан, морковь, натертая на терке – 1 стакан, сахар – 0,5 стакан, масло сливочное — 100 г, яйца – 2 штуки, разрыхлитель для теста — 10 г, корица или ванилин, соль, растительное масло для смазывания.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло растопить. В муку добавить разрыхлитель, корицу или ванилин. Перемешать. В яичную смесь добавить щепотку соли и растопленное масло, перемешать. Добавить морковь, муку и хорошо перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выпекать в режиме Выпечка в мультиварке в течение часа. Когда кекс будет готов не торопитесь его вынимать, оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев», тогда он легко выйдет из формы.
Чтобы не повредить кекс при вынимании, положите на него плоскую тарелку, размером немного меньше чаши мультиварки и придерживая её рукой, осторожно переверните кекс на тарелку. Кекс получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!


 Простая выпечка в мультиваркеБанановый пирог в мультиварке
Ингредиенты: мука — 2 стакана, бананы — 5 штук (для теста 2 штуки и три для начинки), сахар — 0,5 стакана, молоко – 100 мл, яйца — 2 штуки, масло оливковое – 100 мл, разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки, ванилин – 1 ч. ложку.
Приготовление: Для теста — измельчите два банана в кухонном комбайне. Добавьте к ним яйца, сахар, молоко и масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Смешайте с мукой банановую смесь.
Для начинки – три банана нарежьте кусочками. Половину теста выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху на тесто положите начинку из нарезанных бананов, а на них оставшееся тесто.
Выпекать в режиме Выпечка в мультиварке в течение часа. Готовый пирог оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев». Чтобы не повредить пирог при вынимании, положите на него плоскую тарелку, размером немного меньше чаши мультиварки и придерживая её рукой, осторожно переверните пирог на тарелку. На готовый пирог, при помощи сита, присыпьте сахарную пудру.


 Простая выпечка в мультиваркеЛаваш в мультиварке
Ингредиенты: мука — 4 стакана, вода — 2 стакана, дрожжи — 1 ч. ложка, соль, масло сливочное по вкусу. Данное количество рассчитано на 4 лаваша.
Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку, воду и соль. Всё тщательно перемешайте. Тесто следует месить до тех пор, пока смесь не превратится в липкое, густое тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час для подъёма. Через час повторите замес. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и вылейте в неё четвертую часть теста. Оставьте тесто в режиме «Подогрев» на 5 минут, затем переключите на программу «Выпечка» и выпекайте примерно 20 минут. Через 20 минут лаваш перевернуть и выпекать ещё 20 минут. Готовый лаваш припудрите с двух сторон мукой.
Если вы хотите выпекать более тонкие лаваши, тогда при выпечке следует наливать меньше теста.

 Простая выпечка в мультиваркеТорт Баунти в мультиварке
Вам нравится шоколадный батончик «Баунти»? Тогда приготовьте торт с аналогичным вкусом у себя на кухне. Готовится он несложно, бисквит получается очень нежным, а вкус не отличается от оригинала.
Ингредиенты: Мука - 250 г (для крема — 2 ст. ложки, остальное — в тесто), масло сливочное — 300 г (для теста 150 г, для крема – 100 г, для глазури – 50 г), творог — 400 г, сахар — 400 г (для теста – 100 г, для начинки – 250 г, для крема – 50 г), шоколад — 100 г, желтки — 3 шт (для теста – 1 шт, для крема – 2 шт), белки — 6 шт, кокосовая стружка — 200 г, какао — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 11 г.  
Приготовление: Взбейте 1 желток и добавьте около 100 г сахара, 150 г масла и какао. Постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте тесто до однородной консистенции. Отделите 2/3 куска от готового теста и положите на дно мультиварки. Хорошо разровняйте. Оставшуюся часть теста заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Для этого шесть белков соедините с 250г сахара и взбейте до устойчивой пены. Добавьте кокосовую стружку и осторожно перемешайте. Готовую начинку осторожно вылейте на тесто в чаше мультиварки. РазровняйтеВыньте из морозилки слегка подмороженное тесто и натрите его на средней тёрке. Полученную крошку посыпьте сверху на начинку торта. Включите мультиварку в программе «Выпечка» на один час.
Пока торт печётся приготовьте крем. Для этого соедините с сахаром два желтка и тщательно разотрите. Добавьте к ним немного муки, творога и сливочного масла. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до однородной консистенции. Когда крем начнёт густеть, снимите с огня и остудите. Испечённый и остывший торт смажьте кремом и отправьте в холодильник для застывания.
В это время приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом и перемешайте. Промажьте остывший торт готовой глазурью и снова отправьте в холодильник. Наслаждайтесь с друзьями и близкими оригинальным вкусом нежноготорта Баунти, приготовленного в мультиварке. Простая выпечка в мультиварке

 Простая выпечка в мультиваркеМедовый пирог в мультиварке
Ингредиенты: мука — 3 ст, яйца — 4 шт, мед — 1 ст, кефир — 1 ст, сода — 1 ч. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки
Приготовление: Взбейте яйца при помощи миксера до образования пены. Добавьте к яйцам мед, кефир и растительное масло. Снова всё взбейте. К полученной массе добавьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте, до образования однородной сметанообразной массы. Вылейте тесто в смазанную, растительным маслом, чашу мультиварки. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовый пирог подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Приглашайте своих гостей на чаепитие, и они обязательно оценят по достоинству ваш рецепт медового пирога в мультиварке. Приятного аппетита!

 Простая выпечка в мультиваркеТворожники с яблоками
Ингредиенты: мука — 2 ст. ложки, творог — 500 г, яблоки — 2 шт, яйца — 2 шт, корица, сахар — по вкусу
Приготовление: Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и просеянную муку. Вымесите тесто до однородного состояния. Яблоки нарежьте кружочками, удалите в них серединку с семечками. Затем каждый кружок посыпьте корицей с обеих сторон. Из творожного теста сформируйте небольшую лепешку, поверх выложите яблочный кружок. Накройте яблоко сверху другой лепёшкой и защипите края. Чтобы творожники не прилипали — посыпьте их со всех сторон мукой. Выложите творожники в смазанную маслом чашу и запеките в режиме Выпечка в мультиварке в течение 30 минут.
 http://mir-woman35.ru/kulinariya/prostaya-vypechka-v-multivarke

Комментариев нет:

Отправить комментарий