пятница, 12 сентября 2014 г.

Творожный «Наполеон»

творожный наполеон


Творожный «Наполеон» так же как и классический, получается очень вкусным, нежным, но еще и полезным, ведь он готовится из творога.
Но, хочу отметить, что на классический «Наполеон» он немного не похож. Он отличается своим вкусом, толщиной коржей и их консистенцией.
Ну, очень рекомендую попробовать!


Итак, ингредиенты для теста:
- творог - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- сода - 2 ч.л.;
- уксус;
- мука – 3 стакана;
- можно добавить ванилин (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Яйца растираем с сахаром.
2. Творог нужно измельчить (перетереть).
3. Соду гасим уксусом.
4. Протертый творог смешиваем с взбитыми яйцами, гашеной содой и ванилином по желанию.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть однородным, по консистенции – мягким и эластичным, а на вид - немного рыхлым, зернистым. Если в нем встречаются крупинки творога – ничего страшного, в готовых коржах они не будут чувствоваться.
6. Далее тесто нужно разделить на 10 одинаковых шариков и поставить на 1,5 часа на холод.
7. Коржи раскатываем, толщиной 2-3 мм. Выпекаем их на посыпанном мукой противне при температуре 200 градусов.
8. Не забудьте каждый корж предварительно поколоть вилкой.
9. Коржи выпекать примерно 7 минут. Их готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету.
творожный наполеон
Готовим крем
Ингредиенты:
- молоко - 750 мл;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки с горкой;
- масло сливочное – 100 г;
- ванильный сахар (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Яйца перетираем с сахаром.
2. Добавляем муку и 3-4 ложки молока, тщательно перемешиваем.
3. Тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.
4. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, варим, пока не станет густым.
5. Сливочное масло размягчаем.
6. Как только наш заварной крем загустел, снимаем его с плиты и добавляем в него сливочное масло.
7. Крем должен получиться такой консистенции, как сметана средней густоты.
Остывшие коржи обильно перемазываем кремом. Поверхность торта можно посыпать крошками от измельченного коржа или галетного печенья с грецкими орехами.
творожный наполеон
Приятного аппетита!


Read more: http://karapysik.ru/tvorozhny-j-napoleon/#ixzz3D8MpwVdC

Комментариев нет:

Отправить комментарий