среда, 24 сентября 2014 г.

Булочки "Крем-де-Паризьен"





Набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую!!!!

Ингредиенты:


Тесто:

мука - 375 г
дрожжи свежие - 15 г или 5 гр. сухих
сахарный песок - 75 г
соль - 0.3 ч. л.
сухое молоко - 12 г
растопленное сливочное масло - 40 г
лимонная цедра - 0.5 ч. л. натереть
яйцо - 1 шт
вода - 195 мл (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Крем
молоко - 350 мл
желтки - 2 шт
кукурузный крахмал - 2 ст. л. (или муки) (для шоколадного крема брать какао)
сахарный песок - 4 ст. л.
цедра лимона - 0.5 шт с 1/2 лимона, срезанная лентой
ванилин по вкусу
мягкое сливочное масло - 40 г
для шоколадного крема заменить растопленным шоколадом
миндаль 50 г перемолоть в муку,
лимонный сок 1 ст. л.
желтки 1 шт для смазки

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом

Развести крахмал в молоке, …
добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Тесто разделить на 15-16 шариков
Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал …
… Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем….
.. закрыть первой частью и тщательно (!!!) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски…
.. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз
Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу

Рецепт на сайте http://goo.gl/Y2acv3
 
























Комментариев нет:

Отправить комментарий